Kuliah Umum PR 2008 dengan tema “Be a Good Entrepreneur dan Public Relations”

Universitas Al Azhar Indonesia sebagai salah satu universitas yang bergengsi di kawasan Jakarta Selatan turut berpartisipasi dalam menghadapi dunia globalisasi. Globalisasi yang semakin berkembang  saat ini membuat persaingan semakin kuat untuk para mahasiswa yang sudah lulus. Oleh karena itu para mahasiswa dari jurusan ilmu komunikasi Universitas Al azhar Indonesia mengadakan kuliah umum untuk para mahasiswanya yang bertujuan untuk menghadapi tantangan globalisasi. Kuliah umum ini telah diadakan pada hari Rabu tanggal 8 Juni 2011 pukul 10.30 – 13.00 dengan mendatangkan dosen tamu yang sudah berpengalaman di bidangnya. Event ini diadakan agar mahasiswa sadar akan kehidupan setelah kuliah dan siap dalam menghadapi dunia kerja.

Kuliah umum ini berjudul “Be a Good Enterpreneur dan Public Relation”. Dalam kuliah umum ini menghadirkan dua dosen tamu yang bekerja dalam bidang public relations dan pengusaha yaitu Dini Endiyani dari Standard Chartered Bank sebagai Corporate Affairs Manager dan Raja Ardri Prahara dari PT. Rapro Alfath Utama sebagai Managing Director. Kuliah umum ini dibuat oleh mahasiswa ilmu komunikasi Universitas Al Azhar Indonesia yaitu Ayu Putri F, Fany Metia Febiyani, Julia Permata Fadjar, Putri Alia Lubis dan Siti Izaty Kharisma dari kelas PR A 2008 dalam bimbingan Ibu Damayanti. Dalam kegiatan tersebut kami mendapat kehormatan dengan hadirnya Wakil Rektor 3 Bpk.Ahmad Lubis yang bersedia menjadi pembuka dalam acara kuliah umum ini.