Kunjungan Dosen UAI ke Desa Binaan LAZNAS Al Azhar di Kawasan Bogor dan Rumah Gemilang Indonesia

Dalam rangka peningkatan kinerja Pengabdian kepada Masyarakat, LP2M Universitas Al Azhar Indonesia bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Al Azhar mengadakan survei ke tiga lokasi daerah binaan LAZNAS Al Azhar, yaitu Desa Candali Kec. Rancabungur, Kab. Bogor, Desa Jampang Kec. Kemang, Kab. Bogor, dan Rumah Gemilang Indonesia (RGI). Kunjungan ke tempat-tempat tersebut berkaitan dengan program kerja dalam bidang Pengabdian kepada Masyarakat yang tertuang di dalam Rencana Strategis Pengabdian kepada Masyarakat UAI tahun 2017-2021. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 17 Januari 2017 diikuti oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Humas dan PMB, tim LP2M, perwakilan Biro Kemahasiswaan, dan perwakilan dosen dari setiap Fakultas yang ada di UAI. Pada kegiatan ini, tim dosen dari UAI melihat langsung usaha dan  kegiatan masyarakat setempat, di antaranya peternakan domba, holtikultura, pembudidayaan ikan, dan industri rumahan. Selain itu, tim dari UAI juga mewawancarai masyarakat yang diwakili oleh pendamping kegiatan di desa binaan tersebut. Survei yang berupa profil desa dan kegiatan masyarakat digunakan sebagai acuan untuk kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat UAI. Hasil dari kunjungan ini kemudian disosialisasikan kepada para dosen pada hari Rabu 18 Januari 2017.

Universitas Al Azhar Indonesia
Source: Berita UAI