Pameran Amazing Indonesia

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /core/fisip/wp-content/themes/Total/framework/classes/ResizeImage.php on line 155

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /core/fisip/wp-content/themes/Total/framework/classes/ResizeImage.php on line 156

Negara Indonesia adalah sebuah Negara yang banyak menyimpan banyak unsur kebudayaan dan kekayaan disetiap provinsinya. Negara Indonesia merupakan sebuah Negara kepulauan yang mempunyai pulau-pulau kecil dengan pemandangan yang sangat indah dan diminati oleh berbagai turis dari dalam negeri maupun luar negeri.

Melihat hal ini, komunitas mahasiswa PR 10 A mengadakan pameran dan bazaar yang bertemakan “Amazing Indonesia”yang dilaksanakan 1 hari saja pada tanggal 13 juni 2011 kemarin. Tema ini mewakili betapa luar biasanya Indonesia dari berbagai sudut pandang yang berbeda. Kegiatan pameran dan bazaar ini diadakan untuk memperkenalkan kebudayaan dari berbagai provinsi di seluruh Indonesia yang sangat menarik dan unik, karena disetiap daerah provinsi masing-masing mempunyai unsur kebudayaan yang berbeda. Pameran dan bazaar ini juga merupakan sebuah tugas UAS Creative Thinking yang dibimbing oleh ibu Alma Mandjusri.

Dalam pameran ini, PR 10 A menampilkan 9 daerah yang terdiri dari 9 kelompok. Yang dipamerkan pun berbagai macam bentuk dan berbagai macam ajungan sesuai didesain oleh masing-masing kelompok.

Maksud dan Tujuan

Memperkenalkan berbagai provinsi yang berada di Indonesia
Mendukung pariwisata didalam negeri sendiri karena di Indonesia banyak sekali pulau-pulau yang bisa dijadikan objek wisata.
Menumbuh kembangkan perekonomian para pengusaha dan pedagang yang menjual cinderamata khas daerah masing-masing.
Memperkenalkan berbagai unsur kebudayaan disetiap provinsi masing-masing.
Diharapkan melalui pameran ini, Indonesia bisa menjadi tempat berlibur atau tempat wisata yang menyenangkan bagi warga Indonesia itu sendiri.

Dalam event ini, antusias dari para mahasiswa untuk melihat dan menyerap informasi, sangatlah baik. Karena terhitung dari satu hari pelaksanaan event ini, sudah menyedot empati mahasiswa sebanyak 300 mahasiswa terhitung dari buku tamu di setiap booth.

Mudah-mudahan dengan adannya even ini, nasionalisme mahasiswa tetap dipertahankan dan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai kebudayaan bangsa indonesia sendiri.