UAI Touch The Children “RISE TOGETHER”

UAI TOUCH THE CHILDREN adalah kegiatan yang diselenggarakan mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia Jakarta, dalam rangka turut berempati kepada siswa sekolah dasar disekitar wilayah Merapi yang baru mengalami bencana. Kegiatan UAI Touch The Children berupa Education Games yang berisi pengetahuan tentang potensi alam dan sikap siswa SD dalam mengelola lingkungan yang berada diwilayah bencana. Bentuk kegiatannya sarat dengan permainan yang bersifat mendidik dan dilaksanakan oleh Mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia, Jakarta bersama siswa – siswi SD 1 Wonolelo, Sawangan, Magelang.

Mahasiswa yang memiliki inisiatif melaksanakan kegiatan ini berasal dari Program Studi Ilmu Komunikasi dan Pendidikan Anak Usia Dini. Acara diselenggarakan pada hari Rabu 8 Februari 2011 dimulai pada pukul 08.00 pagi sampai sore hari dan ditutup dengan pesta rakyat.